Какое пиво самое вкусное (рейтинг)

  • 04 Марта 2018
 

Если вы ищете какое пиво самое вкусное, рейтинг лучших элей и лагеров, представленных на российском рынке, вряд ли вам поможет. Разумеется, благодаря «независимому» определению десяти или двадцати (иногда ста) лучших продуктов на пивном рынке России может сложиться некоторое мнение о том, что стоит покупать и пить, однако мнение весьма субъективное и навязанное…

Какое пиво самое вкусное?

Не случайно подобные рейтинги не только широко обсуждаются, но и вовсю критикуются интернет-пользователями. К примеру, в списке лучших сортов пива называется лицензионная германская марка Oettinger «Московской пивоваренной компании». Лагер на самом деле отличный, как признают многие российские пивоманы, однако человек, предпочитающий темный эль, никогда не поймет, за что Oettinger удостоен первого места. И таких примеров немало.

 

Вкусное пиво: рейтинг крафта

 

Нынешнее время нередко называют временем крафтовой революции. По мнению специалистов, мир наконец-то осознал пагубность гигантомании в пивоварении и постепенно возвращается к мини-пивоварням, которые, собственно, и подарили нам когда-то замечательный пенный напиток. К сожалению, с конца XIX века повсюду стали строиться огромные пивные заводы, которые унифицировали уникальные пивоваренные производства, залив рынок потоками однообразного лагера.

 

Кстати, когда Запад пришел к пониманию порочности данной практики, когда повсеместно начали возрождаться мини-пивоварни и появился термин «крафтовое пиво», в России пивная гигантомания еще только разворачивалась. Собственно, она существовала и в советское время, когда пиво по всей стране производилось по единому установленному ГОСТу. Однако после развала Союза словно кто черта выпустил из табакерки, тем более что изголодавшиеся по «пиву в изобилии» россияне готовы были с радостью потреблять даже усредненный лагер, лишь бы его было много…

 

Впрочем, сегодня и российский пивоман, обращаясь к интернет-поиску в поисках самого вкусного пива, все чаще находит там крафт. К сожалению, крафтовое пиво, выпускаемое мини-пивоварнями, отследить в такой огромной стране очень трудно, не говоря уже о создании перечня его лучших сортов.

Рейтинг самого вкусного пива в России

Растущая популярность крафта в России заставляет и крупных производителей пива постепенно менять стратегию своего бизнеса. К примеру, самая знаменитая и мощная в стране компания «Балтика», вынужденная уйти из Челябинска и Красноярска, начала, чтобы остаться на плаву, выпускать новые сорта (приевшиеся «тройка» и «семерка» стали неконкурентными марками на российском рынке). Это касается не только крупных, но и средних производителей пива. Согласимся, что появившиеся в последние годы многочисленные новые сорта трудно назвать крафтовым пивом, однако достойным - вполне. И потому российские любители пенного напитка с оптимизмом смотрят в будущее, надеясь, что лет через десять настоящий крафт можно будет купить даже в супермаркете.

 

А пока самое вкусное пиво, рейтинг которого, будем надеяться, вскоре станет обыденным делом, сегодня можно выпить только в барах, пабах и ресторанах, имеющих свои мини-пивоварни и, главное, своих непревзойденных кудесников-пивоваров.

Как найти такие бары и рестораны в вашем городе? Конечно же, с помощью "Первого пивного клуба", который не только предоставляет на своем сайте самую свежую и полезную для пивомана информацию, но и приглашает каждого желающего стать его членом, приобрести пивной паспорт, который позволит своему владельцу пить самое вкусное и полезное пиво и значительно экономить при этом деньги…

 
Оформить паспорт