RedConnect

Профессиональное открытие ресторана

  • 15 Апреля 2018
 

Процесс и движение, инвестиции, идеи, опыт, ограничения, всё это, при открытии ресторана, в нынешних реалиях, имеет куда больший коэффициент вовлеченности и погружения, чем кажется.

Меня зовут Андрей Захарец, являюсь основателем компании RestoranPro, и желаю в этой статье поговорить как открыть ресторан.

В своей практике, я сталкиваюсь с разными проблемами, возникающими у ресторатора. Первой и важной, является команда инвестора. Первый вопрос, который я задаю инвестору, не кто ты есть такой, а кто твоя команда. Я всегда предполагаю, что пока проект еще не выстрелил, то и говорить с инвестором собственно не о чем. Он пока темная лошадка. А вот команда, это уже другое дело, здесь могут быть вовлечены очень серьезные и опытные специалисты.

Посыл мой такой: команда и только команда имеет шанс создать что-то стоящее!

Где же эти специалисты? Как это не странно, но они есть. Это могут быть как занятые в других проектах люди, так и свободные фрилансеры, а также специалисты, объединенные в компании, узко специализирующиеся на услугах для инвесторов рестораторов.

Наша компания, как раз и является примером синергии экспертов, умеющих работать командой. RestoranPro существует с 2010 года, и наши специалисты имеют средний опыт реализации проектов по 10-15 лет. Я сам, занимаюсь ресторанами 17 лет. И все эти годы, выявляю, проявляю, обучаю и толкаю вперед своих коллег по цеху, ну и расту вместе с ними сам!

Посыл мой такой: если вы хотите посвятить свою жизнь ресторанному бизнесу - растите свою команду экспертов, если для вас ресторан всего лишь сопутствующий бизнес, найдите и привлеките компанию или отдельных экспертов, создавая свой ресторан.

Второй большой проблемой нового проекта - расчет инвестиций, бюджета, или просто сколько нужно денег? Вот здесь начинается самое интересное действо, которое приводит к разным результатам, на которые никто не рассчитывал.

Избитая и распространенная фраза, которую говорит ресторатор после открытия - ну, мы тут так не планировали, долго думали, ломали, меняли, и в итоге получилось вот это. Но это не то, о чем мы мечтали. Почему так происходит, зададите вы мне вопрос.

Я готов поделится с вами этой информацией, но уже в следующей статье!

А пока немного рекламной информации как мы поможем открыть кафе, ресторан:
1. Подбор помещений сквозь призму его состояния и готовности принять в себя ресторан;
2. Дополнительные мощности. Хм, а зачем тогда пункт 1? Но так бывает;
3. Проектирование. А где же концепция? Она тоже имеется в этом наборе услуг, иначе бы не было проектирования;
4. Просто строительство. Включает весь физический процесс. С инженерными системами, системами контроля и безопасности, аудио и видео системы, кассовое оборудование, водоподготовка, конструктив и усиления, витрины и витражи, наружная реклама;
5. Получение разрешительной документации, лицензирование;
6. Инжиниринговые услуги, управление проектом, тех. и авторский надзор, независимая экспертиза;
7. Оснащение? Да, оснащение тоже;
8. Персонал... Тут много всего, но да, персонал тоже.

И это то немногое, что может RestoranPro!

Связаться со мной вы можете через Первый пивной клуб.
 

 
Оформить паспорт